Например: магазины
Продукты для рынка автозапчастей Cила в движении

МАГИЯ ЧИСЕЛ или КАК УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОВОДА?

25 мая 2018
Часто нам задают вопросы подобного плана: «Купили в/в провода... а на них не нанесена нумерация цилиндров... Как их ставить? Раньше всё было пронумеровано, почему сейчас перестали?!» 
 
Мы рекомендуем поводить замену проводов последовательно: на одном (любом) цилиндре сняли старый провод ⇒ поставили новый (подобрав подходящий по длине ⇒ переходим к следующему цилиндру и повторяем операцию замены. Главное менять постепенно по одному проводу – а не снимать сразу все. В таком случае вы сможете избежать ошибок при подключении цилиндров к соответствующим контактам на модуле (или катушке). Если же вы всё таки уже сняли все старые провода – то тогда вам нужно найти соответствующие метки на корпусе модуля зажигания, 1-2-3-4, как на фото, по стрелкам:

и подключить их по соответствующим цилиндрам. 
 
Нумерация цилиндров идёт от ремня ГРМ (или слева направо, если смотреть со стороны радиатора/фар (при открытом капоте, крайний слева (ближний к ремню) = 1, следующий = 2, и т.д.) смотрите на фото ниже:
 

Да, конечно, в идеальной ситуации, когда условия освещения позволяют, модуль чистый и нумерация на его выводах хорошо читаема – в таком случае удобнее производить замену ориентируясь на маркировку проводов. Однако, такие идеальные условия бывают далеко не всегда: может потребоваться замена проводов в сумерках (с утра, зимой например); модуль грязный (например такой, как на следующем фото), цифры плохо читаются; да ещё и установлен так, что сложно подобраться и прочитать (загорожен другими деталями):

В данном случае самый простой и надёжный способ замены проводов – последовательный, который был описан ранее, и которым можно пользоваться практически «на ощупь». И, именно в подобных случаях (которые, как ни печально, случаются чаще чем «идеальная ситуация») маркировка на кабеле может сыграть «злую шутку» – приведя к излишней самонадеянности автолюбителя и дальнейшим затруднениям. Отчасти поэтому мы и отменили нумерацию кабеля (ну да, будем откровенны – это и более технологично).
 
Успешных вам замен и ровных дорог! 
 

НАШИ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ:

   



 


Проверка подлинности

Проверьте подлинность продукции на сайте наших партнеров

Вы можете проверить подлинность продукции по серийному номеру на сайте наших партнеров